Кто-нибудь дрался после лазерной коррекции зрения

Почему я решил сделать лазерную коррекцию?

Дискомфорт в очках

Очки не устраивали меня на полностью. Кроме комплекса «очкарика» они еще и не давали 100 зрения. В костылях я видел хорошо, но через час за компьютером начинала побаливать голова, ощущался дискомфорт.

В линзах тоже не получалось долго работать. Глаза переставали фокусироваться должным образом. Дискомфорт работы за компьютером — одна из причин, почему я бросил покер, который давал приличный доход.

Вылечить без операции

Не могу сказать однозначно, что методики не помогают. Сам я так и не решился на ежедневные упражнения, хотя у меня была книга Бейтса, смотрел Жданова. С одной стороны, вроде ничего не стоило попробовать, с другой, линзы, в общем-то, решали проблему, вопрос не стоял очень остро.

Перед операцией я еще раз решил задуматься на эту тему. Я решил, что если эта методика работает, значит, будут исцеленные. Среди моих знакомых таковых не оказалось. Я решил найти в интернете, — но поиск также не привел ни к чему. Те единичные случаи, что находил на форумах не вызывали доверия.

Так, я пришел к выводу, что вылечить близорукость упражнениями невозможно, что-то из области фантастики, как и заработать на форексе или питаться праной.

Но, возможно, кому-то это удалось/удастся. Никого не отговариваю — хуже точно не будет, скорее наоборот. Буду рад услышать ваше мнение.

Разведка

Я решил подробнее все узнать об операции, о том, как и кем она проводится, найти статистику. Операция называется LASIK, технологию применяют 25 лет, риски незначительны. Скорее всего, статистику портят очень сложные случаи заболевания глаз.

Поискал на городском форуме и в соц. сетях упоминания об осложнениях. Уверен, был бы хоть один случай потери зрения, — весь город жужжал бы об этом, слухи распространяются очень быстро.

Предлагаем ознакомиться  Капли для восстановления зрения

Негатива нет, только лестные отзывы о клинике.

Подопытные

О первой коррекции среди знакомых я узнал 15 лет назад, тогда её сделала моя одноклассница. После, я эпизодически слышал от разных людей, что кто-то из родственников или знакомых делал, и все они остались довольны.

Всерьез об операции я стал задумываться после того, как её сделал мой друг 7 лет назад. При каждой встрече я спрашивал, не испортилось ли зрение, советует ли он мне сделать. Попозже, годика через два, коррекцию сделал еще один друг. Теперь при каждой встрече я донимал уже двоих

Наблюдал..

В конечном счете я окончательно убедился, что зрение они не потеряли, чувствуют себя отлично, и мне давно пора уже идти ремонтировать свои глаза.

Финансы. 

Этот фактор менее весом, тем не менее, как предприниматель, я всегда оцениваю экономическое обоснование «проекта».

Последние годы перед операцией я пользовался однодневными Johnson

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: