Капли для глаз последняя нанотехнология

Как ученые заставили наночастицы прилипать к глазу

Теперь команда ученых из Университета Ватерлоо (Онтарио, Канада) разработала раствор с наночастицами, который достаточно закапывать 1 раз в неделю. Специальные наночастицы приклеиваются к поверхности глаза, существенно пролонгируя противовоспалительное и увлажняющее действие капель.

Результаты работы ученых были опубликованы в научном журнале Nano Research. Там они рассказывают, как лечили мышей с сухостью глаз наночастицами, которые были нагружены циклоспорином А. Эксперимент показал значительное улучшение состояния животных на протяжении 5 дней в обычных терапевтических дозах.

В следующем эксперименте ученые закапывали мышам недельную дозу наночастиц с циклоспорином А. Признаки сухости и воспаления совершенно исчезали, а поверхность глаза у грызунов «полностью восстанавливались». То же самое происходило в экспериментах на кроликах – признаков воспаления и раздражения не наблюдалось.

Наночастицы, которые приблизительно в тысячу раз меньше толщины человеческого волоса, прикреплялись к поверхности глазного яблока. При этом для лечения сухости глаз требовалось всего лишь 5% обычной дозы активного вещества – оно перестало смываться, как это происходит с традиционной лекарственной формой.

Главный вызов, который стоял перед учеными при разработке этого лекарства – заставить наночастицы прилипать к поверхности глаза. Они добились этого «поверхностной функционализацией наночастиц фенилбороновой кислотой», а наночастицы создали из «самоформирующихся блоков сополимеров из полилактида и декстрана».

Ведущий автор исследования Shengyaen (Sandy) Liu, профессор факультета инжиниринга Университета Ватерлоо, говорит: «Я знал, что если мы сосредоточимся на биосовместимых нагруженных циклоспорином частицах, то такой препарат сможет, задерживаясь на поверхности глаза, надолго снимать раздражение и воспаление. Это сэкономит время больных и уменьшить вероятность токсического воздействия из-за частого использования обычных глазных капель».

Предлагаем ознакомиться  Прогноз ЛКЗ миопия средней степени

По словам ученого, никто не сможет почувствовать разницу между новыми каплями и обычной водой: никакого раздражения глаз.

Сегодня команда готовится к проведению первых клинических испытаний. Если они пройдут успешно, что в ближайшие 5 лет можно ожидать появления новинки на аптечных прилавках в Канаде и Соединенных Штатах.

Исследование финансировалось Ophthalmic Materials Network и Советом Канады по природным наукам и инжинирингу.

Кстати, в августе этого года сообщалось об интересном открытии другой команды ученых. Вдохновленные природными лубрикантами, они создали новое вещество с пролонгированным увлажняющим действием, которое предлагается использовать для контактных линз.

Константин Моканов

Nano Vita AG тоник для глаз 30 мл

ХИТ ПРОДАЖ

Коллоидное серебро — это жидкий раствор, состоящий из ультрамикроскопических частиц серебра, удерживаемых в чистой воде во взвешенном состоянии с помощью мельчайшего электрического заряда, помещенного в каждой частице.

Серебро особой чистоты Ag 99.998% без следов окиси серебра

Вода двойной дистилляции деионизированная спецфильтрами

Общая концентрация серебра 30 мг/л (30 ррm)

Основной размер частиц 2-6 нанометров

Нейтральная реакция с РН 7.0

Коллоидное серебро — это жидкий раствор, состоящий из ультрамикроскопических частиц серебра, удерживаемых в чистой воде во взвешенном состоянии с помощью мельчайшего электрического заряда, помещенного в каждой частице.

Коллоидное серебро действует как мощное, широкого спектра антибактериальное средство. Если обычный антибиотик убивает около 6 болезнетворных микробов, серебро эффективно против свыше 650 видов, не вызывая при этом побочных эффектов. Но действие серебра этим не ограничивается. Присутствие коллоидного серебра способствует восстановлению повреждённых тканей, уничтожению старых или раковых клеток, а также нормализации других воспалительных патологических состояний.

Присутствие коллоидного серебра возле вируса, грибка, бактерии или любого другого одноклеточного патогена выводит из строя его энзим кислородного обмена, образно говоря, его химические лёгкие. Через несколько минут патоген «задыхается», умирает и затем выводится из организма с помощью иммунной, лимфатической и выводящей систем (кишечник, кожа, почки, лёгкие, печень).

В отличие от искусственных антибиотиков, которые убивают и полезные ферменты, коллоидное серебро не вредит им, так как они значительно отличаются от ферментов примитивных одноклеточных организмов, на которые воздействует серебро. Одноклеточные организмы не могут мутировать в формы, устойчивые к действию серебра, следовательно, привыкания к серебру не вырабатывается.

В организме серебро не образует никаких токсичных соединений и вступает в реакцию только с энзимом кислородного обмена бактерии. Таким образом, коллоидное серебро ― действительно безопасное натуральное средство от многих заболеваний, абсолютно безвредное для человека, животных, растений и всех многоклеточных живых организмов.

Предлагаем ознакомиться  Как и чем промыть глаз

Не выявлено.

Коллоидное серебро не взаимодействует с другими принимаемыми лекарственными препаратами.

Способы применения и дозировка:

  • профилактика усталости глаз при длительной работе перед монитором компьютера, просмотре телевизора, чтении книг, вождении автотранспорта и управлении механизмами;
  • аллергические реакции;
  • острый и подострый конъюнктивит;
  • инфекционные поражения глаз после травм или попадания инородных тел;
  • пред и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в офтальмохирургии;
  • профилактика катаракты;

Взрослым и детям от 1 года, препарат закапывают по 1-2 капли в конъюнктивальный мешок каждого глаза 2-4 раза в день.

Возможно длительное применение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: